***

Александр Салтыков -Княжегорский
Быть подонком чудовищно просто.
Время их, и оно их щадит.
Ты уж вырос, ты дяденька взрослый.
Неужели всю жизнь паразит…
образованность, мелочь на ложке,
в страхе тихо обходит притон,
где х@ярит на старой гармошке
френч, одевший на стан мудозвон…