Неизбывное солнце Любви

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
        Всё, кружась, исчезает во мгле.
        Неподвижно лишь солнце Любви."
                                В. С. СОЛОВЬЁВ, 1887 г.

Всё проходит, зови — не зови.
"До" и "после" сведётся на нет.
Только вечного солнца Любви
Не погаснет всевидящий свет.

Осыпаются в пропасть без дна
Годы, судьбы, лови — не лови...
Всё пройдёт. Но над бездной одна
Будет теплиться искра Любви.

И когда вдруг настигнет предел, —
Возродит в цвет и корень жнивьё
Душ истерзанных,  раненных  тел
Исцеляющий  светоч  её.

И срывается время на нет,
И следы заметает земля...
Лишь Любви ободряющий свет
Дарит  веру  в  Извечное  Я.
8.09.2022  ©
•  Альбом
~ Это вечное чудо Любовь ~
• Картина:
Андрей Морозов (?)
Стих создан под впечатлением от строк,
вынесенных в эпиграф.