на Царство Божие я не коронован потому - 10 637

Август Май
на Царство Божие я не коронован потому
14:17
Публикация номер - 10 637

я по земной пыли смотрел глаза подняв на небеса 
себе не вняв - до рассказа - казалось - самое сухое естество - белые облака,
поклоны мне не снились - лебедей в беде я удивлял - не сам
во льду удела дел - они сверкали мне издалека
как звёзды из зеркального свинца, и серебром ребра свисал
с тех радуг градуса награда, как кристалл сверкал
перед металлом гробовых оград - на кладбищах, крестам
мастера, вещами обладать  балдели через край лекал
так ярко он меня запрашивал, искал,
как строчки стиховторного листка
мне смысл великого лишь через тень мелькал -
племён таинственных закал
как жизнь моя там таял в лепестках.

          09 сентября 2022 года примерно 14:30


***