Зима катит в глаза

Лин Ри
Зима катит в глаза, а я всё пела.
С гор кубарем по муравам летела.
То мне не елось, толком
не пилось.
Рвалась навстречу, но хотела врозь.
Себя объела, прочих обглодала.
Жара меж тем безжалостно хлестала
и требовала обнажённых рук:

огреть теплом,  да кто ещё так грел бы?
Сырую, вечно в кожаной косухе?
Твоя же мать, она, ждёт на поруки:
сиди, жги плечи и пускай горят.
Пойдёшь потом по улицам не в лад,
о слово спотыкаясь, как впервые.
А плечи тёплые и смуглые такие:
С зефиром в кружке жидкий шоколад.
И лето по привычке не догнали.

Ты дай ещё, пожалуйста - возьму.
Зима катит в глаза, и я пляшу.