Находишь счастье

Ксения Колчанова
Находишь счастье, гребешь в кулечек
И смачно сыпешь - поверх цинизма.
Твой недовольный внутри клокочет,
Готовит почву для фатализма,

Орет блаженным почти не матом,
Что снова хавать не станет горькость.
Ты шлёшь его на покой куда-то.
Ты смотришь: счастье стоит за стойкой

И подливает в мечты бесстрашье
(Ну, запрещенный прием, не спорю).
Твой недовольный руками машет
И хочет, вроде, свалить на волю -

Туда, где блеют овечки благом
И нет кармических отработок.
Ты лишь вздыхаешь. И жжешь бумагу.
И нежишь счастье своей заботой.

12.01-07.09.2022