Осень

Николай Курочкин 3
Похолодало и дожди участились,
И на деревьях подпалины проявились,
Тучи лопочут, а всех ли они причастили,
Все ли промокли, или кого пропустили?

Астры, налитыми скорбью очами,
Обречённо окрест заливают печалью,
Скоро зима и цветам она место укажет,
Сеном-соломой цветы
Под сугробами скорбно полягут.

Но по весне обязательно чуду случиться,
В новых цветах жизнь на земле возродится,
Как благовест жизнь над землёй разольётся…
Может, случится, меня эта благость коснётся!