Мои раны...

Леонидас
Мои раны ещё кровоточат
Боль и страх отзываются в теле
И опять с приближением ночи
Поджидают в холодной постели

Моё сердце ещё трепыхает
Дрожь и слабость качая по венам
И вода всё никак не смывает
Горечь с губ и с очей липкой пены

Мои ноги ещё не ступают
По Земле беззаботно и твёрдо
Я пока что неровно шагаю
Опираясь на посох потёртый

Пусть дожди проливаются с неба
Пусть листва, пожелтев  опадает
Я дышу, я живу, - значит беды
Я снесу... Ну а дальше - Бог знает...


_______
9.09.2022