Быстро лето пролетело...

Владимир Жуков 7
Быстро лето пролетело,
Унесло с собой тепло;
И  всё  сразу пожелтело…
Вид другой  приобрело.

Значит Осень на пороге,
Свои краски принесла;
У неё порядки строги…
Вянут листья и трава.

А сама… с огромной кистью
Вся в работе день и ночь,
Наслаждаясь своей высью,
Изгоняет зелень прочь.

Мажет яркими мазками,
Изменяя антураж;
И довольная холстами…
Вовлекается в кураж.

И  хозяйкой  полновластной
Себя чувствует она,
И перечить ей напрасно,
Хочет радости сполна.

Величавый вид имеет,
В  продвижении быстра;
Сделать многое сумеет,
Ведь пришла её  пора.

Легка поступь, грациозна,
Завораживает всех,
Ход замедлить невозможно
Даже с помощью помех.

У неё  есть мощь, влиянье,
Несравнимые  ни с чем;
И огромное  желанье
Для решения проблем.

И к участью привлекает
Ветер, дождь, росу, туман;
Напрягаться заставляет
Выполнялся чтобы план…

Листья жёлтые летели,
Укрывали всё  ковром;
Под ногами бы хрустели,
И шептали о былом.

Гроздья яркие рябины
Украшали общий фон,
А возникшие картины
Были Осени все в тон.

       09. 09. 2022