Долг украинца!..

Пушкина Галина
Долг украинца нынче – воевать!..
На стороне какой – решает сердце:
Как воспитал отец, внушила мать…
Иль выдавший, американец, берцы.

И хлопец, защищая Край родной,
Возможно, сложит голову в бурьяне,
Или вернётся победителем домой!..
А кто-то отсидится, просто, в яме.

Но бросить Родину в её кровавый час
Не в праве, кто рождён на Украине!..
И стыдно – когда прячутся у нас,
Твердя, что, дескать, русские отныне.