Стихи для внука

Лилия Пашаева
Смотри, поэзия — во всём,
Что есть перед глазами.
Она — бездонный водоём
С улыбками, слезами.

Смеются в небе облака,
Грустят луна и звёзды.
Не беспокойся, что пока
Ты маленького роста.

Чуть подрастёшь, коснёшься их
Руками, где бы не был…
И внук застыл от слов моих,
И загляделся в небо.