Поэт и мечты

Мария Мучинская
Поэт мечтателен и ярок,
Кружит, как птаха, в небесах.
О вечности, духовных чарах,
Что будят нас в чудесных снах.

Напев мгновений тех безбрежных
Даёт подъём, зовёт на взлёт,
Как колос ржи и птичек песни,
Как взоры мамы рушат лёд.

Как грозовой и буйный ветер,
Крик журавлей по-над рекой,
Глаза любимой на портрете
Затронут сердце и покой.

Дают мечты нам мощь и силы,
В лицо неведанных светил
Взглянуть, расправить свои крылья
И вольной птицей в небе плыть.