И расступилась моря гладь...

Лариса Бестужева
Мне снится, в лодке я. Одна.
Кругом на сотни вёрст вода.
Течь в лодке. Сломано весло.
И берег где-то далеко.

Нет страха. Господа молю,
Вверяю жизнь Ему свою...
И снизошла вдруг Благодать:
И расступилась моря гладь.

Я по морскому дну бреду
К тому, кто ждёт на берегу.


Два раза в год недалеко от острова Чиндо наблюдается уникальное природное явление.
В этом районе морские воды раздвигаются, и обнажается дорога. Ее ширина 40 метров, а длина - 2,8 км. Дорога соединяет Чиндо с островом Модо.
По мнению ученых, такое разделение происходит здесь из-за разницы между приливами и отливами, а пик зависит от прохождения лунных циклов. Многочисленные туристы приезжают в Корею, чтобы увидеть это невероятное природное явление. В продолжение одного часа путешественники и местные жители прогуливаются по открывшемуся участку суши.