Весенняя ночь

Лина Зарипова
Как тихо ночь сошла на землю!
Всё в полумраке, полу-тайне,
Покрыла дымкой все предметы,
Дала иные очертанья.

Как будто выписанный кистью,
Желтеет яркий диск луны.
А зыбкий луч, скользя по листьям,
Сплетает странные миры.

В пьянящем запахе сирени
Смешались запах трав и почек.
И лист, коснувшийся коленей,
Напоминает мне платочек.

Вдруг соловей, кудесник пенья,
Рассыпал перезвон капели,
Защелкал быстро и руладу
Закончил виртуальной трелью.

В душе неясное томленье,
Такая сладкая отрада.
С тобой стою всего мгновенье,
Но если б знал, как встрече рада!