Играет девочка на скрипке

Лина Зарипова
Играет девочка на скрипке
И восхищённый зал молчит.
Проникновенно, нежно, зыбко
Мелодия любви звучит.

То лепетом ручья прольётся,
Весенней песенкой скворца
То скорбной нотой отзовётся
Тревожа чуткие сердца.

Летит мелодия Сен-Санса …
Трепещет, как живой смычок.
Каким-то странным диссонансом
Я сердца чувствую толчок.

В плену чарующих видений
Душа мелодией полна.
И в эти чудные мгновенья
Любовью жизнь озарена.