Уходили в бессмертье солдаты

Лина Зарипова
Уходили в бессмертье солдаты …
Не ради славы или награды
Уходили под крик журавлей
За свободу отчизны своей.

В гимнастёрках, пропитанных кровью,
Наделённые высшей любовью:
Беззаветно Отчизну любить,
Ценой жизни ей мир подарить.

Отгремела грозою война …
Из руин возродилась страна …
Поколенье другое у нас,
Но наш вечный огонь не погас

А в потоке людей, как живой,
Полк бессмертный встаёт над страной.
И как пламя святого огня
Сбережём нашу память, скорбя.