А туристы, как прежде, стремятся к фонтанам

Татьяна Дациванова
А туристы, как прежде, стремятся к фонтанам,
Непрерывным и мощным потоком текут
По аллее с вокзала, направленной прямо,
Вдоль которой высокие сосны растут.

Сосны, липы, берёзы,
Дубы и осины, придорожный кустарник,
Полевые цветы. – всё детали единой картины,
Части некогда созданной здесь красоты.

Этот парк был ещё одним царским имением,
Где гуляла царица и прочие члены монаршей семьи,
Царь порой проезжал здесь верхом, иногда, в колеснице,
Забывая на время все дела и заботы свои..

А сейчас этот парк городской и бесплатный,
Здесь гулять может каждый, собирая грибы,
Назван он Пролетарским, но остался го прежнему царским
Потому что с годами не утратил своей красоты.

  10.08.2022