Хреновый спас

Инна Терехова
Яблочный есть спас, есть спас медовый,
И ореховый есть также спас...
А у нас теперь есть спас хреновый,
Так как уродился хрен у нас!

Где-то репка выросла большая...
Где-то вырос в бочке царь Гвидон...
А у нас тут хреновня такая
Выросла буквально за сезон!

Ну и что мне с этим хреном делать?! —
Коли влез ко мне на огород,
Став там жителем закоренелым,
Значит, пусть тогда там и растёт!

Под его большим листом хреновым
Я могу укрыться от дождя,
Иль порадовать себя обновой,
Юбку хрЕнову соорудя!

Ну а ближе к осени нарою
Я больших хреновых корешков...
Острых специй в банки я закрою,
Чтоб в носу чесалось, будь здоров!

А когда вдруг станет мне хреново,
Банки я возьму из погребка, 
И спрошу себя почти сурово:
«Ну, с какого хрена вдруг тоска?»

И я вспомню как листом хреновым
Укрывалась летом от дождя,
Как из листьев хрена я обнову
Примеряла на себя, чудя! 

И тогда улыбка без сомненья
Вдруг коснётся губ моих и глаз!
Я сложу про хрен стихотворенье, 
Как он дал мне от тоски спасенье,
Под названием ХРЕНОВЫЙ СПАС!


[25.08.2022]