Лимерик

Mariya
На углу Канатной бабушка Полина
Свой базар открыла, вещи разложила:
Детские игрушки, обувь, безделушки,
Чашки и подушки, белый кот с ватрушкой,
Дарят всё Полине, юной, как бамбина.


*) бамбина - ребенок, маленькая девочка

Канатная - название улицы
Бабушке Полине 86 лет. Ей люди приносят разные вещи, почти новые, бесплатно, просто дарят. И она их продает по цене покупателя, какую он дает т.к. это ее единственный доход.
 А на вопросы прохожих, продается ли кот, бабушка Полина отвечает:"в добрые руки отдается бесплатно" (кот бездомный, Полина приносит корм для кота и воду, и когда на коврике на земле раскладывается базар, он прибегает и садится в центре, надеясь, что его накормят)