Смешная погода...

Людмила Пилипчук
Ветер травы колышет
   в ночном забытьи,
       убегая, торопится вдаль...
Я вдогонку ему прокричу -
   "Не спеши! забери от меня
       грусть-печаль...
Возвращаясь, от милого
    весть принеси, что
       скучает, торопится в путь..."
Ты ночами, луна,
    ему ярко свети, чтоб с дороги
       не мог он свернуть...
Будет дождь или солнце,
    а может быть снег - вы
       не верьте погоде смешной...
Путеводным пусть будет
    счастливый мой смех -
      "Он приедет...
          Он любит...
             Он мой!..."