Козлиная стратегия басня

Александр Басин
“Козёл, давай иди на Русь, -
Орёл сказал тупой скотине.
“Нет, я Медведя там боюсь,
Иди ты сам, ты в бОльшем чине.”

“При чём тут чин, давай иди,
Я рядом буду, ты не бойся,
А, если что, тебя спасти
Смогу я вмиг, не беспокойся.”

Козёл артачился, не шёл,
Копытом в землю упирался,
Отмазки всяческие плёл
И с жизнью мысленно прощался.

“Да у меня рогов-то нет.
Что это - жалкие отростки.
Не надо мне бронежилет.
Медведь сильней, вот в чём загвоздка.

Идут пусть свиньи воевать, -
Сказал Козёл, как будто бредя, -
Вы только дайте им пожрать.
Они с Медведем там соседи.

Украсть нам надо всё, что есть
Из их свинячьего корыта.
Они ж Медведя смогут съесть
И будет дело шито-крыто.

Им надо срочно заявить,
Что нет величественней стада,
Что хочет их сосед пленить
И, что желает их распада.

И, кстати, что Медведь - плохой
Внушить нам надо поросятам.
Они ж толпой полезут в бой
Не глядя, всем свинячьим стадом”.
…………………………………………….

Вот так, любой Козёл - вожак,
Когда ума нет у свинушек.
И будут гибнуть просто так
Под грохот западных “игрушек”.