Варенье из фейхоа

Ральф Обвалов
Погода за окном была отличная,
Жара стояла, словно на Гоа.
Я захотел варенья земляничного,
Но под рукою было фейхоа.
Под стать погоде, резко изменившейся,
Что рифмы навевает невесёлые,
Под грустный дождь, некстати так пролившийся,
Варенье получилось фейху%вое.