Трава

Борин
Растёт зелёная трава
И ничего себе не просит.
Она блюдёт свои права,
Хоть топчут люди или косят...

Ей наплевать на имена,
На сантиметры или метры -
Она рождает семена,
Надеясь только лишь на ветры.

Давно не видевшая ног,
Трава все тропы застилает!
Пробьёт асфальт любых дорог,
Коль человек их забывает.

В траве накопится земля
Из принесённой ветром пыли -
И вновь зелёные поля
Зальются там, где раньше были.