Журавли

Людмила Немирович
Подходило  к концу,  наше знойное доброе лето,
Ощутима прохладная свежесть вечерней поры.
Но, по правде сказать, просыпаясь  как прежде  с рассветом,
Дожидалась   благого сиянья с ближайшей горы.

А к полудню осилив обычные сельские нужды,
Я присела под кроной ирги в тишине отдохнуть.
Перекус в холодке для селян не является чуждым,
Чтоб противную слабость ромашковым чаем смахнуть.

Еле слышно с небес донеслись мимолётные звуки,
Обратив на себя в вышине, всё вниманье моё.
Выражая печаль предстоящей, холодной разлуки,
Журавли облетали такое родное жнивьё.

Прямо над головой журавли в поднебесье кружили
И курлыча, прощались с обителью  ставшей родной.
Оставляя приют, показав нам, что им дорожили,
Оставаясь на наших просторах своею  душой.


Разнесёт в пух и прах невзначай осень летнюю живость,
Заметелит  зима, церемонии все отменив.
Журавлиную я, буду помнить святую учтивость,
Ощущение счастья,  хотя бы на время  продлив.

                09.09.2022 г.