***

Виктор Беликов 2
                ПОКАЯНИЕ

Сестру  я  оплакивал  за  год  до  смерти:
За год  до  смерти  назвали  болезнь
В  попытках леченья,  в слепой  круговерти,
И оставалась  последняя  песнь…

Она  наступила  в  беспамятстве  тихом.
А я  отрыдал  это  горе  давно.
Малец, её  сын ,  не почувствовал  лиха,
Страданье  потери  ему  не  дано.

…Сестрёнка  родная, как младшая  мама,
Возилась  со  мною, калекой-мальцом.
Была  ей  понятна  житейская  драма,
Что  начата  в  битве  погибшим  отцом.

Несносный, капризный, сестру  я  не  слушал,
Она  же  терпела, жалея  меня.
Давно  я  склоняю  повинную  душу.
И буду  в  долгу  до  последнего  дня…

Нет  мамы,  сестры, и племянник  не  пишет.
Покаяться  даже не  знаю, пред  кем..
Конец  мой житейский  всё  ближе  и  ближе.
И даже  пред  Богом  душою  я  нем.
                12. 08. 2022 г.