Жаркий августовский день

Татьяна Дациванова
( в Александрийнском парке)

Жаркий августовский день.
Проводила Олю в город.
И ушла от солнца в тень
По дорожке к косогору

Там могу передохнуть
И на пруд полюбоваться,
Руку в воду окунуть,
И в обратный путь собраться.

И стоит такая тишь,
Какой раньше не бывало.
Здесь в коляске спит малыш,
А над ним склонилась мама.

Этот чудный лесопарк
Любят взрослые и дети,
А когда-то и монарх
Проезжал здесь на рассвете.

  14.082022