Разве ветер живет без движенья...

Павел Зайцев 22
 Разве ветер живет без движенья?
Или шаг не оставит след?
Даже веру терзают сомненья,
Без секунды не кончится век...

Ещё капля - наполнена чаша,
Через край всё прольётся потом,
Окропится белая скатерть
Спелой кровью – багровым вином.

День и ночь – грань размытая. Где-то
Проезжая её, как всегда,
Прогудит, отражаясь в Вычегде,
Скорый поезд Москва-Воркута.