***

Виктор Беликов 2
ЛЕГКОВЕС

Амбиции  больше  природных  способностей –
Природа  была  не  щедра.
Живёт легковес  почти  в  невесомости,
Советы  даёт  докторам.

И вес  комариный, и та  же  назойливость…
Увёртлив, как  форменный  гнус.
В  сужденьях  сквозит необразованность,
Однако  в  ответе  за  вуз.

Амбиции  весят  побольше, чем  знания,
На  истине  -- наглость  верхом…
Кому-то как  Господа  наказание,
Кому-то   --  соитье  с  грехом.

                12. 08. 2022 г.