Весенняя зарисовка

Лина Зарипова
Однажды весенним и тёплым деньком
По луже, что с морем похожа,
Гоняли мальчишки свои корабли,
А мимо спешили прохожие.

Порывистый ветер зыбь волн создавал.
В сражении все бились на славу.
Но кто-то истошно вдруг заорал:
То выронил булочку Слава.

Она, чуть белея, упала на дно
Под действием сил притяжения.
И смелым мальчишкам осталось одно:
Окончить победой сражение.

Под крики "Ура!" рванули они
Поесть, сил на завтра набраться,
А с веток слетелись тотчас воробьи,
Чтоб булкой в воде наслаждаться.