почему поругались соседи?

Cherry S
Господа, живущие за бугром,
Шурша листами, сверяясь по рубрикам,
Порою вопрос задают ребром
О дружбе с бывшей союзной республикой.

Почему отношения были разорваны?
И соседи так смотрят криво?
А когда расходились в разные стороны
Все только выглядело красиво:

Рубаха синяя, штаны канареечные
Выглядит очень демократово!
Кушак на поясе, шаровары извечные,
Только чуприна пока спрятана!

Мы тоже тогда, упившиеся свободой,
Успокоились, расслабились беспечно,
Слушая от братского пока народа
Песни о дружбе вечной.

Только гопак этот и хабанера
Кончились. Расслабляться не стоит. -
Десять лет не прошло как Бандера
Был записан в герои!

Еще Сагайдачный в придачу к Бандере
И Мазепа еще в ту же строку.
От дел государственных в такой манере
Много ль в окраинах будет толку?

О каком о содружестве вы там еще чаете?
Можно ль мир такой создавать ли,
Если героями назначаете,
Кого мы зовем - предатели?!

А тут еще свару у себя затеяли
С драками до полного разрушения
За то , что их государевы деятели
Торговые с нами ведут отношения.

Разлетайся лавка к чертям посудная!
Всех святых вон из нее выноси!
Бей своих, чтоб чужие боялись,
Как порой водится на Руси!

В царстве закраинном все беспросветно,
Только то еще не финал, -
Не признают они, вишь, президента,
Поскольку народ лишь голосовал!...

Ну а когда того выбрали сызнова
(Там будто черт шерудит кочергой),
Шарфики оранжевые, будто по вызову -
Устроили просто смертный бой!

А тот, кто высказал свое несогласие,
Кто сказал, что с вами не по пути,
К тому на танках повезли демократию
И их же сепаратистами нарекли!

Ребята! (я к тем же, из-за бугра)!
Вот сейчас, рассмотрев все эти детали,
Вы реально думаете, что еще вчера
Мы это с радостию б поддержали?

И ладно лишь это – почти восемь лет
Бомбили свои ж города и села.
При этом - во всем виноват сосед!
Здасте вам! Будь, мол, здорова!

А после на коленях ползут уже к вам,
Сопли размазывая по груди,
Дикой мантрой повторяя слова:
Европа! Обиженных защити!

Европа лукава, слепа и глуха, -
Не разбираясь лишь вводит санкции!
Лопни терпенье! Слова – труха!
К дьяволу ваши танцы!

Так чего ж вы хотите от нас? Дружить?
Нет уж, спасибо вам за науки!
Сами придете. Готовы кормить,
Но только тех, кто поднимет руки!