Опыт написания поэмы

Олег Викторович Бычков
               
Полиграф Полиграфыч Шариков как персонаж 90-х г.г.




                "Пальцами блох ловить, пальцами!.."
                (М.А. Булгаков)
      
                "Нет, я не Байрон, я другой..."
                (М.Ю. Лермонтов)


      Я - не ротвейлер, я - другой,
      Еще не созданной породы,
      По воле матери-природы
      Уже не с лапой, а с ногой.

      И, в руки взяв алмаза призму,
      Вглядись в магический кристалл,
      Увидишь там мою харизму
      И в ней звериный мой оскал.

      Разгадывая смысл вещей
      И постигая суть явлений,
      Я нахлебался лаптем щей
      Из всех таинственных растений.

      Дуб измочалив до рогожи,
      Я лапти те покрыл "кирзою",
      На предков больше не похожий,
      Возвел свой род до Мезозоя.
      ....................................
      Мой на цепи отмотан срок,
      И впредь меня уже не злите:
      Когда-то был простой "совок",
      Теперь принадлежу к "элите".

      И, если  кто сойдёт с крыльца
      И глянет под порог с опаской,
      Увидит морду моего лица
      "Национальности кавказской".

      И как-то раз, порвав струну,
      (А это было после пьянки)
      Я выл с тоскою на Луну
      Любимый марш "Прощание славянки".

      Себя за ухом почесав,
      Вдруг резко изменил ментальность
      И "Рабинович" написал
      В графе "национальность".

      На это Швондер заявил,
      Что обормот я и засранец
      И пункт мой  пятый изменил,
      Вписав красиво:"Iностранец". 
         
      И гну зубами я подковы,
      При этом не ругаюсь матом.
      И стал, наверно, "русским новым",
      И скоро буду депутатом.

      Евроремонтом конуру
      Я превратил в шикарный офис
      И в понедельник поутру
      Пересажу себе гипофиз.

      Если гипофиз будет женский,
      Он будет все равно как сталь,-
      Профессор мне сказал Преображенский
      А также доктор Борменталь.

      Я видел Ельцина на танке
      Когда еще был просто псом.
      Потом женился на Каштанке
      И год питался с ней овсом.

      Теперь учусь я в первом классе,
      Чтоб "провожали по уму".
      И был укушен мной Герасим
      За то, что утопил Муму.