Не спеши

Тарасов Владимир
Надо ли спешить в небытие?
Пробежать последнюю дорожку
Обрести красивое жилье
С накрест заколоченным окошком

Жадность, лицемерие и ложь
Изнутри съедают, как недуги
Ради злата,  мучаясь живешь
Пригласив анафему в подруги

Позабыв про Бога и Запрет
Предавая близких и случайных
Веруя, что правосудья нет
Нежишься на лаврах аморальных

Зачерпни в ладони красоты
Вечно нестареющей Природы
Воплоти прекрасные мечты
Позабыв рутинные невзгоды

Проживи хотя бы один день
Божьим не запятнанным собратом
Жизни ускользающую тень
Проводи с сентябрьским закатом…

Опустись с незыблемых небес
Отцепи никчемную корону
Лишь Христос Воистину Воскрес!
Что не уготовано народу

И поверь, раскаянье спасет
На душе не будет укоризны
Утром снова солнышко взойдет
Бабье лето вовремя придет
Отодвинув неизбежность тризны…

8 сентября