***

Виктор Беликов 2
УКРАИНА. ЛЕТО  2022 г.

Зыбкая  тишь. И сквозь  тишину
Слышно, как  время  течёт,
За  волной  напрягая  волну.
Хоть  незримо, упругое, бьёт.

Вновь  ревёт  в  небесах  бомбовоз,
Пушки  бьют, грохочет  война.
И  на  сердце  угроза  гроз:
Наша  братская  гибнет  страна.

Даже  зелень  напряжена,
И хлеба --  как  тысячи струн.
А  заморский  враждебный  врун
Пушки  шлёт  за  волной  волна.

Ими  бьют  стариков  и  детей.
Ополчились  полмира  на  нас.
И не  слышится  божий  глас,
Словно  Богу  не  до  людей,

Не  на  той  стоит  стороне.
Он  забыл  о  добре  и   зле.
Знать, не виден  в золе  и  в  огне
Правды  лик, как он  видится  мне.

Тянут  нас  к  войне  мировой:
Вновь  фашистам  мешаем  мы.
И  вражды  клеветнический  вой
Долетает  из  царства  тьмы.

                25. 08. 2022 г.