Пусто в осеннем городе...

Сергей Валин
Пусто в осеннем городе.
Тихо в озябшей душе.
Всё, что казалось дорого,
Не вдохновляет уже.

Сколько путей отринуто?
Брошено сколько дорог?
В кепке, на лоб надвинутой,
В сумрак шагну за порог.

Где вы, подруги лживые?
Мнимые где друзья?
Речи ваши спесивые,
Поручики и князья?

Где вы, мечты безумные?
Розовые очки?
Где вы, когда-то юные,
Старухи и старички?

Где идеалы глупые?
Цели, что в бездну влекли?
Дно я едва нащупаю.
Годы водой утекли.

Пусто в осеннем городе.
Нет ответа душе.
Всё, что казалось дорого,
Не согревает уже.