Нужна ли правда?

Наталья Яшина
Нужна ли правда, чтоб потом казнили, 
И есть ли смысл заработать грыжу? 
Поставлю на весы все или-или - 
Семь раз отмерю, но не отчекрыжу. 

Лицом к лицу, порой, мы с незадачей, 
До грамма выверяя "за" и "против". 
Лояльности цена неоднозначна, 
Но сдержанность – гарантия комфорта.

Пренебрегу и шансами оказий -
Они хранят негласные депеши.
А "правдой" - этим ломтиком фантазий,
Наедине сама с собой натешусь.