Осень карминного цвета

Людмила Клёнова
Лето восторженным облаком
Вдаль улетело с оказией…
Сколько у Осени обликов –
Непредсказуемых, сказочных:

Вот огнекрылою птицею
Парк облетит, удивлённая:
Что это липам не спится всё
С ярко-зелёными кронами?

Но для награды, для денег ли
Осень меняет обличия?
В рыжие платья оденутся
Липы под крыльями птичьими.

Хрупко янтарное кружево –
То, чем берёзы украшены.
Клёны задумчиво кружатся:
Что ли, заняться им кражею?

И превращаются в бабочек
Листья их, пламенно-алые…
Осень, твой облик загадочен,
Что ворожбой нагадала нам?

Осень, красавица стильная
В платье карминно-пылающем,
Ты ли -  ноябрьская, стылая,
Серая?  Нищенка та ещё…

Сгинет ноябрьское прошлое –
Ты, словно Феникс – живучая.
Знаю я, знаю: вернёшься ты –
Броская, смелая – лучшая!



Визуальное сопровождение - картина Виолы Садо