Путешествие по VK 43

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Сердце матери

Кто кроме мамы, может вас понять,
И сердцем нежным, защитить от боли,
И с мамой жизнь твоя не так горька,
Хотя родился и живёшь в неволе.


Не сдавайся

Ну, что-то ты расклеилась, девчонка.
Да больно очень, но ведь ты, мудрей.
Да и к тому же, побеждает в жизни,
Кто всех невзгод, окажется сильней!


Туман

Туман волшебной пеленой,
Опять в низине расползётся,
Укроет нас от нас самих,
И изученьем душ, займётся!


Дорога

Дорога, лента в никуда,
Дорога, выбор не из лёгких,
Иль то, что было оставлять,
Или искать спасенье в прошлом.


Новатор

Он понял, что Малевича квадрат,
Всех утомил, а он, новатор,
В квадрате он, вселенную создал,
Искусствоведам в руки, дав лопаты.


Мыслитель

Не птица я, но хочется порой,
На жёрдочку забраться и подумать,
Иль написать опять тебе стихи…
Да вот беда, кто их читать то будет?


Привычка

И всё-таки, привыкну я к тебе,
К твоим шагам, к твоей улыбке милой,
И пусть, как говоришь ты, всё пройдёт,
Но позабыть тебя, не хватит силы!