сейчас не будет лучше, чем тогда

Сергей Круглов
сейчас не будет лучше, чем тогда,
когда у саблезубых гнили зубы,
поток всемирный шел уже на убыль,
и среди волн всплывали города,

и город-цирк-манок поймал на свет
зверей в объятия железных клеток
и в звон монет. все боги и атлеты
сошли на нет, такой вот винегрет.

закат был не кровав, а нежно-ал,
существовали не разбитыми скрижали,
и мы еще на что-то уповали,
откуда ж знать, что закалялась сталь.