Картина маслом..

Ефим Шаулов
Домой иду под гнёт простраций…
Уже спускается закат…
И вместо контура "Трёх граций"
я слышу... трёхэтажный мат!

Откуда проблеск эйфории?
И кто мне искренне так рад?!
И, вдруг, я вижу: – Мамма мия!
В кустах — Малевича "Квадрат!" )))

И как же здесь он оказался?!
И кто "шедевр" сей увёл?!
А ларчик просто открывался:
то был квадратный чёрный... стол! )))

За ним, набравшись до кондиции,
сидели Водкин и Петров
и пели песни, по традиции,
из трёхэтажных... русских слов! )))

Ну, что скажу: картина маслом!
И тем, кто хочет созерцать,
совет мой: приходите в красном,
чтоб "красного коня" купать! )))


Иллюстрация: "Израиль. Улочка в старом Цфате" (картон, масло), работа автора.