Было ли ошибкой слово

Екатерина Гейзерих
Было ли ошибкой слово,
Если в нем намёк на чувства? Пусть.
Не желала девушка дурного,
Провожая лейтенанта в долгий путь.
Он любил её сестрою в платье синем,
А вернулся - в белом полюбил.
Жаль, что в дом с кустарником жасмина
Больше лейтенант не приходил.
Жаль, что её мама с грустными глазами
Отводила взгляд, обиду затаив.
И отец, болтающий часами,
Стал суров и многозначно молчалив.
Отгремела свадьба. На перроне
Вся деревня провожала молодых.
В опустевшем без жасмина доме
Лейтенант потерян стал и тих.
Было ли ошибкой чувство,
Если опоздал влюбиться он?
Не желал он девушке дурного,
Пусть и бесконечно был влюблён.