Путешествие по VK 44

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Кот и пиво

Окончен день, да что там день, неделя!
Стоит бокальчик с пивом предо мной,
А впереди, такие выходные, девчонки?
Их разделите со мной?


Оливки и вино

Опять хозяйка налила вина,
Оливки в миске, это ж глупо,
Да лучше б молока стакан,
А на закуску, косточку из супа!


Пятница

Как всё же пятница сегодня удалась,
Я выспалась, и даже напилась!
И уж теперь, известно киске,
Что это значит, настоящий виски!


Гамлет

Уж это точно, Гамлет отдыхает,
Ну что за выбор: «Быть или не быть»?
Вопрос то нынче, будет пострашнее:
«Лекарство, иль поесть, чего купить»?


Осенняя метаморфоза

Мы, так друг другом, увлеклись,
Что, превратились в листья,
И вместе с ними унеслись,
Куда-то в Легкомыслие


Устала

Как хорошо, что пятница сегодня,
А то сама я не могу понять,
Вот, комп, вот принтер, и сама я в кресле,
А кажется, что в Альпах я опять!


Ночь

Сжигаю прошлого грехи,
Пусть унесёт их ночь с собою,
А мы немного погрустим,
Душа, и небо надо мною.