8 балл. 08 стр. Сергей Есенин

Давыдов 55
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

            "А месяц будет плыть и плыть,
            Роняя весла по озерам..."
                Сергей Есенин

"Рубаха-парень", хоть и нелегко.
Его стихи благословляет небо.
Он весь в мечтах — витает далеко...
Душою странник, где он только не был!?
Тревожный дар поэта нежно строг,
Душа полна раздумий и раздоров;
Он на распутье творческих дорог
Плывёт, "роняя вёсла по озёрам...".
1996