Счёт обратный

Ковалева Елена
"Счёт обратный" ведут часы,
Добавляя нам... убавляя...
Жизнь - испорченные весы.
Врут, порою, с судьбой играя.

А в конце получим талмуд,
На котором всё, без заминки.
На прочтение пять минут...
В пять минут - вся жизнь. Как снежинки

Тают дни, ложась на ладонь...
До чего же красиво тают -
Капли-слёзы... ты их не тронь...
Улетают дни... улетают...

Счёт обратный ведут часы,
Ускоряясь от середины.
Где граница той полосы,
На которой уже седИны

Побеждают в неравных боях
И над платиной, и над медью,
И над золотом в волосах,
Упиваясь своей победою?!

Тают дни... А на горке - лёд!
А под горкой Снежная Баба -
Чьей-то жизни новый отсчёт.
Пусть ему повезёт, хотя бы!


Отзыв на стихотворение  Александра Семова
"Календарь - полотно минут".
http://stihi.ru/2021/12/08/6234