Холодное

Илья Непутёвый
И холодно, и сыро: каждый день
Дожди всё льют и льют без перерыва,
И небо виснет, тяжело и криво
Надвинув тучи, будто набекрень.

Ветра несутся косяками вдаль,
И все - на юг, поскольку там теплее.
И мокнут, мокнут тёмные аллеи,
Выплакивая горькую печаль.

Рождающийся блёклый день похож
На сумрачный, дождливый, серый вечер.
И впереди зимы идёт предтечей
Сквозная проникающая дрожь.

Холодная пустая тишина
В моей квартире стынет, стынет, стынет...
И кажется, что навсегда отныне
И я один, и ты теперь одна.