Мне страшно, потому что ты спокойно спишь

Екатерина Гейзерих
Мне страшно, потому что ты спокойно спишь.
И улыбаешься, и ничего не ждешь от неба.
В тоске по буйствам хрипло не звонишь,
Не говоришь про тех, кто счастлив, «мне бы»,
Не спрашиваешь, что нам делать и зачем,
Не задаешь почти вопросов – лишь ответы.
Ты обещаешь, будто я тебе не надоем.
Я после этих слов кажусь раздетой.
Мне страшно, ведь я – чувств клубок, я – тьма.
Я не могу пройти и метра, не свернув.
Где я бы ни была, я остаюсь одна.
В погасшем ореоле рукописных букв.
Но как луна и солнце – неделимы,
Так мы с тобой освою небосвод.
Пока я называю тебя милым,
Плевать, что нестабилен ты раз в год.