Возможность - четыре уровня любви...

Алевтина Ерема
Четыре уровня любви,
Лишь на Земле познать возможно.
Нам хоть бы, первый, осознать,
Дышать, при этом, - осторожно.

Впечатаны в сердца, в тела,
Любви высокой проявленья.
Но не восходим к ним сейчас,
Их скрыло общее затменье.

Страдая, - надобно, признать:-
Любовь, есть радость, не смятенье.
Она пронзает до глубин,
Зовёт нас к вечному творенью

О! -  эта светлая любовь!
Всегда к ней сильное стремленье.
Так в чем же ценность у нее?
На ней стоит, - живо-рожденье.