Саур-могила

Михаил Райцын
Саур-могила - символ  вечной славы
И Красной Армии, и нашего народа,
На нацизм нашли тогда управу,
Железную надёжную гарроту.

Здесь полегло немало наших воев,
Ворогу они сломали спину,
Народ воздвиг тут памятник героям,
Приблизившим падение Берлина..

Но пришли, увы, иные времена,
Головы подняли вновь нацисты,
Будут прокляты в веках их имена,
Дьявола прислужников нечистых.

Они руку подняли на монумент,
Уничтожить память о героях
Вознамерились в один, увы, момент,
Так порушили вандалы Трою.

Только память уничтожить никогда
Никому ещё не удавалось,
Раз уж на Донбасс опять пришла беда,
То земля донецкая восстала.

И народ, вновь выбросив нацистов,
Воссоздал сей памятник навеки...
Возвысился он вновь под небом чистым,
Прославляя подвиг Человека!

ЭМКАЭР              16.09.2022