Сентябрь

Данил Покрышевский 2
Сентябрь
Ручей ещё бежит , но пруд...Да вовсе нет!
Пруд не застыл , вода в пруду прозрачна ,
И листьев жёлтых на асфальте след
Ещё не виден , как и стаи грачьей.
Ещё не все промчались отпускА ,
И не собрать осеннего букета ,
Ещё тепло , и не пришла тоска ,
Да ведь сентябрь - продолженье лета.
Не зря он назван :  Бархатный сезон ,
И ласковое солнце светит ярко ,
Ну , а для тех , кто в сентябре рождён ,
Пора ждать поздравлений и подарков.
Я для себя подарка не прошу ,
Смеясь , читайте то , что я пишу.