Моему другу Миколе

Филипп Андреевич Хаустов
Когда все устанут от крови,
когда отгремит победа,
из напитков останется – кофе,
из государств – только это,

из песен – лишь ритмы марша,
из животных – только коты,
из девочек – только Маша,
а из Микол – только ты.