Нарцисс

Татьяна Петряева
Нарцисс, нуждаясь в восхищеньи,
Подругу ищет  -  в поклоненье
Себе, любимому, на свете
В том сероликом беспросветьи,

Что окружает сплошь и рядом.
Подруга жизни  -  как награда:
С открытым ртом, горящим взглядом...
Искать иную  разве надо?!

Но это -  до поры той только,
Пока её не стукнет током,
И, оглядевшись, та увидит,
Что сам Нарцисс   её не видит,

Не слышит  и не любит вовсе:
Он озабочен лишь вопросом,  -
Когда рубашку постирает,
Накормит, в джинсы "спеленает",

Причём, с нехилым очень лейблом...
Жена?  Два слова  добрых  ей бы!
Но от Нарцисса   -   не дождётся.
Ему-то что?  Он улыбнётся

Со снисходительностью прежней
И  ...вмиг уйдёт к другой надежде  -
На поклоненье и восторги,
Собой  любуясь  по дороге...

...Да,  наша жизнь достойна вряд ли
Ступанья на чужие грабли,
Но тех ошибок  нУжен опыт,  -
Самой   не ошибиться чтобы.