С веснушками на носике плутать богине Осени

Любовь Кравцова
С веснушками на носике
плутать  Богине-Осени
по тропам золотым,
под ветерком хмельным.
Куда ты, Дева рыжая
идёшь, на всех обижена?
Что? Больше любят все весну?
Она дитя! С ней в рост идут
живою влагой напитавшись
цветы, деревья, хлеб на пашне.
Ты завершение благое,
что было начато Весною.
Тебя, мы чтим, Богиня Осень.
Подательницу превозносим
всех благ, мы чтим тебя Святою!

     9 сентября 2022 г.



*Веснушки говорят о том, что кожа ещё молодая. Хотя Осень зрелая женщина.